يستهلك معظم الناس خلال أيام عيد الأضحى اللحوم بكثرة مما يؤدي إلى الإصابة بعدة مشاكل صحية بسبب طرق الطهي الغير السليمة .ونقدم لك أبرز النصائح لحماية صحتك في هذه المناسبة:
تجنبي تناول اللحوم الحمراء و الكبد بإفراط، ويفضل أن تطهى بالشواء أو السلق.
اشربي الماء ومختلف العصائر الطازجة بدل من تناول المشروبات الغازية التي تزيد من درجة حموضة المعدة، وتعمل على إتخام المعدة.
تناول السلطات لكونها تقوم بتسهيل عملية الهضم وتقليل مخاطر تناول الدهون، والحفاظ على الوزن.
تجنب تناول اللحوم في وجبة العشاء، وإذا تم استهلاكه يجب عدم الاستلقاء والنوم بعدها مباشرة.
أضيفي الخضراوات للوجبات الغذائية لأنها غنية بالألياف تسهل عملية الهضم ومفيدة للمعدة وتتصدى للكثير من الأمراض.
الإكثار من تناول الفاكهة ووضعها بشكل دائم على المائدة لأنها تحتوي على السعرات الحرارية قليلة وغنية بالمواد المغذية والمفيدة للجسم والصحة.
ممارسة أي نوعٍ من الرياضة لحرق ما تراكم في الجسم من الدهون.
المصدر: موقع سلطانة